Рестораны, которые вошли в этот рейтинг, знамениты не только изысканной и исключительной кухней, но и головокружительными ценами.
В восьмёрку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира входят:
Этот ресторан французской кухни, которым руководит шеф-повар Джоселин Геральд, получил три звезды рейтинга «Мишлен».
Ужин на человека в среднем обходится в $301. В ресторане подают превосходную утиную фуа-гру вместе с пастой из свежей травы и сморчков.
Это гастрономическая жемчужина Индийского океана находится на глубине пять метров прямо на коралловом рифе.
Панорамный вид на подводный мир не единственное, чем ресторан удивляет своих посетителей. Европейское меню из шести блюд обойдётся гурманам примерно в $320. В него входит: карпаччо из мальдивского лобстера, икра рифовых рыб, а также говяжья вырезка ангус.
Ещё один ресторан сети Алена Дюкасса, который по праву считается одним из самых фешенебельных в Европе. Всё здесь напоминает о роскоши версальских дворцов, начиная от античных зеркал и заканчивая хрустальными люстрами.
Всего за $524 можно насладиться трюфельным пирогом из цесарки или сладкой телячьей поджелудочной железой с испанским козельцом, плюс разнообразными сортами сыра и вкуснейшими десертами.
Шеф-повар этого ресторана Энн-Софи Пик стала одной из пяти женщин поваров в мире, удостоенных тремя звёздами «Мишлена». Меню из восьми блюд считается одним из лучших и самых дорогих во Франции ($442). Одним из фирменных блюд ресторана является копчено-пряный бон-бон в консоме с кресс-салатом, а также мясо молодой козы в маринаде из ароматных трав и французского ликёра Шартрёз.
Два главных принципа шеф-повара этого первоклассного ресторана японской кухни Маса Такаяма – простота и важность вкуса каждого ингредиента.
Неброское и скромное оформление каждого блюда является изюминкой ресторана. Цена дегустационного меню доходит до $450.
В этот храм «высокой» французской кухни попасть не так просто, т.к. необходимо бронировать столик как минимум за два месяца. Однако это стоит того! Такие фирменные блюда шеф-повара ресторана Томаса Келлера как лобстер в масле и «устрицы с жемчугом», за которыми следует ещё восемь изысканных блюд, в которых каждый ингредиент уникален, не оставят никого равнодушным.
Ресторан «Арагава» – это единственное место в мире, где можно отведать изумительную тающую во рту жареную деликатесную говядину Вагю, которая получила название мраморной.
Чек за комплексный обед на $284-$341 – здесь самое обыденное явление.
Ресторан «Kitcho» специализируется на классической кухне кайсэки – традиционном японском обеде со сменой блюд. Особая изысканность в составлении композиций блюд ресторана пришла из техники икебаны.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока готовит божественные блюда из сезонных местных ингредиентов, таких как «хамо» (японский морской угорь) и рыба айю. Всё это посетители могут отведать в приватных комнатах с татами. Самое дорогое блюдо в ресторане обойдётся в $600.