Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Пальчики оближешь!
Закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.
Филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.
Кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.
Сыр из овечьего молока.
Сыровяленый окорок.
Холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.
Густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.
Густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.
Филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.
Рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.
Существует более 300 способов приготовления блюда.
Вино с фруктами и сахаром.
Сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.