Самая дорогая еда в мире

У каждого свои пристрастия и привычки — кто-то любит путешествовать, кто-то коллекционирует предметы искусства, а кто-то готов заплатить кругленькую сумму за возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. Итак, давайте узнаем, сколько готовы заплатить гурманы за необычный кулинарный изыск. Специально для вас топ самых дорогих продуктов в мире.

Самая дорогая еда в мире

Грибы мацутакэ произрастают только в нескольких азиатских странах. Их численность уменьшается с каждым днем из-за насекомых. Культивировать эти грибы пока никому не удалось, поэтому есть вероятность, что в скором времени они вообще исчезнут с лица Земли. Это и влияет на их цену – 1000 долларов за 500 грамм.  

Самая дорогая еда в мире

Бейглы – вкусные и довольно недорогие булочки. Но бейгл на фото дешевым никак не назовешь. Его цена «всего» 1000 долларов. Так как он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Хороший вариант для завтрака, не так ли? Особенно, если учесть, что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.

Самая дорогая еда в мире

На снимке премиум-фриттата или как ее еще называют «фритатта на миллион». Миллион конечно она не стоит. За порцию придется заплатить всего лишь тысячу долларов. Для приготовления этого блюда используют лобстеров, яйца и икру севрюги. Цена икорки: 65 долларов за 30 грамм.

Самая дорогая еда в мире

Коров породы вагю поют пивом и постоянно массируют для того, чтобы их мясо было очень нежным и после приготовления просто «таяло во рту». За один стейк из такой говядины придется «отвалить» 2800 долларов.

Самая дорогая еда в мире

По случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбаи повара приготовили весьма необычные блюдо. Для него использовали самые изысканные и дорогие продукты в мире: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру. Украсили это гастрономическое чудо пищевой позолотой. Блюдо получило название «Самундари Хазана» и было оценено в 3200 долларов.

Самая дорогая еда в мире

Доменико Кролла – повар, приготовивший одно из самых дорогих блюд мира. Речь идет о пицце «Рояль 007». На тридцатисантиметровом корже теста начинка из кусочков лобстера в коньячном маринаде, икры, смоченной в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто и, конечно же, съедобная позолота в 24 карата. Без нее ведь пицца уже не пицца, да и 4200 долларов вряд ли кто уже заплатит.

Самая дорогая еда в мире

На японском острове Хоккайдо произрастает необычный черный арбуз Денсукэ. За один урожай собирают не боле 65 ягод. По вкусу они не сильно отличаются от обычного арбуза. Обычно их не продают, а дарят. Цена такого подарка 6100 долларов.

Самая дорогая еда в мире

Если вы посчитали, что черный арбуз из Японии самый дорогой фрукт в мире, то ошиблись. Так как дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки. Продали аппетитных красавиц за такую цену на аукционе ресторану с морской тематикой.

Самая дорогая еда в мире

Попробовать самую дорогую и редкую рыбную икру «Алмас» в мире можно в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Подается она исключительно в баночках из чистого золота. Цена деликатеса – 25000 долларов.

Самая дорогая еда в мире

Белые трюфели часто называют «королем всех грибов». Его очень трудно выращивать, поэтому и цена на него немалая. Самый дорогой белый трюфель был продан на аукционе инвестору из Гонконга. За гриб весом 1.5 килограмма мужчина заплатил 160 000 долларов.


Смотри ещё