Chairless Chair – невидимое кресло, которое можно всегда носить на себе

«Chairless Chair» — это практически магическое кресло, которого не видно, но которое возникает в тот момент, когда оно вам понадобилось. Вы носите его на себе как экзоскелет – когда оно не активировано, вы может беспрепятственно ходить и даже бегать. А в нужный момент достаточно нажать на кнопку – оно примет нужную форму, и вы сможете на него сесть.

Chairless Chair – невидимое кресло, которое можно всегда носить на себе

Кресло никогда не соприкасается с землёй, и потому его легко носить: ремень крепит его к бёдрам, а ленты охватывают лодыжки. Пользователю достаточно сдвинуться в желаемую позицию и включить устройство, которое в своей текущей модификации способно работать 24 часа на одной 6В батарее.  

Chairless Chair привлекло немало внимания, и испытания нового устройства начнутся на фабриках BMW в Германии в сентябре, а на заводах Audi позднее в этом году.

Chairless Chair – невидимое кресло, которое можно всегда носить на себе

В то время как сидячая работа настолько губительна для здоровья, что способна сократить продолжительность жизни, необходимость стоять на работе весь день также является источником серьёзных проблем. Физическое напряжение, повторяющиеся действия и неэргономичная поза могут привести к развитию так называемых скелетно-мышечных расстройств (СМР), которые являются одной из ведущих причин рабочих травм и заболеваний в современном мире. В 2011 году СМР стали причиной 33 процентов всех рабочих травм в США – это более 378 тысяч случаев. В Европе свыше 40 миллионов рабочих страдают СМР, связанными с их работой, гласят данные исследования «Fit For Work Europe», проведённого в 23 европейских странах.

Chairless Chair представляет собой инновационный подход к этой проблеме, которую на сегодняшний день стараются решить в основном через улучшение эргономики рабочего места.

Алюминиевая и углеволоконная конструкция кресла позволяет Chairless Chair весить всего 2 килограмма, так что оно не сильно обременяет своего пользователя, и крайне незначительно ограничивает его свободу движения. А в будущем оно может быть оснащено умными моторами, способными предвосхищать намерения носителя и предлагать ему оптимальную позу для сидения даже без прямого управления.

Chairless Chair – невидимое кресло, которое можно всегда носить на себе


Технология Инновация Здоровье Экзоскелет

Смотри ещё

AURA - Платок из натурального шёлка - Чудное мгновение