Богатства испанской кухни

Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Пальчики оближешь!

Пинчо.

Богатства испанской кухни

Закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.  

Мохама.

Богатства испанской кухни

Филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.

Бургосская морсилья.

Богатства испанской кухни

Кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.

Идиасабаль.

Богатства испанской кухни

Сыр из овечьего молока.

Хамон.

Богатства испанской кухни

Сыровяленый окорок.

Гаспачо.

Богатства испанской кухни

Холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.

Олья-подрида.

Богатства испанской кухни

Густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.

Фабада.

Богатства испанской кухни

Густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.

Polbo á feira.

Богатства испанской кухни

Филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.

Паэлья.

Богатства испанской кухни

Рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.

Богатства испанской кухни

Существует более 300 способов приготовления блюда.

Сангрия.

Богатства испанской кухни

Вино с фруктами и сахаром.

Туррон.

Богатства испанской кухни

Сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.